历史服装和纺织品博物馆馆长展示虚拟展示:历史上的节俭风格:在艰难时期的创造力

2021年3月1日,星期一

Marla Day,K-Sation的历史服装和纺织博物馆策展人,将呈现旧式风格:艰难时期的独创性,作为历史的一部分,作为Tapson County Museum在星期二,3月2日星期六下午6点。此演示文稿是免费的,但确实需要注册约翰逊县博物馆网站,任何人都可以观看。

这次演讲将探讨我们如何通过节俭来利用过去改善现在。当你环顾你的家,你可以改变用途和风格来满足需求吗?“从无到有”是一个可以激发创造力的说法。

“节俭风格”的巡回展览探讨了如何再利用一块简单的剩余织物,以及家庭主妇如何利用他们可以得到的东西来满足家庭的需要。在当前的经济环境下,这一信息能与消费者产生共鸣。

《节俭风格》探讨了饲料袋的再利用来制作衣服和其他家居用品,并阐明了这些袋的“升级回收”如何使20世纪的消费者和企业互惠互利。它拥有从图案到服装的41件作品,是过去独创性的一个例子,可以为今天的可持续发展努力提供信息。

展览,由历史悠久的服装和纺织博物馆组织和Marianna Kistler Beach艺术博物馆为美国的聪明才智,敏感性和乐观情绪提供了怀旧的观点,在经济困难和战争的特别挑战时期 - 大萧条和世界的时期两战。重用饲料,面粉和糖麻袋是家庭主妇采用的节省成本节约的资源,使新物品能够满足其家庭需求。

在20世纪20年代和30年代,制造商开始生产有图案和彩色的饲料袋,给家庭裁缝更多的选择。在第二次世界大战期间,联邦政府限制个人服装的面料使用,家庭主妇有义务使用节约的方法来重新利用现有的材料。由于饲料袋的布料并不被认为是一种有限的资源,在战争期间,妇女们把它们作为一种方便和爱国的选择。作为回应,行业组织和制造商通过出版介绍服装设计、缝补说明和其他服装设计建议的说明书和小册子,提倡节约使用饲料袋织物。

展览中的文物展示了可持续发展的共同目标,当地企业——磨坊、饲料和种子经营——定制产品设计和营销活动来吸引客户;以及消费者运用他们的想象力和实际技能来缝制衣服、围裙、棉被、玩偶,以及更多的工业副产品:饲料袋棉花。

这个展览展示了当时的家庭生活,当时的回收和现在一样重要,它提供了我们国家历史上升级回收的最好例子之一。

《节俭风格》被选为展览协会的巡回展览之一。美国国际展览协会(exhisusa)是由美国国际展览协会主办的旅游展览项目中美洲艺术联盟这是一个总部位于美国心脏地带的非营利性地区艺术组织。我们的使命是通过非凡的文化体验来加强社区,改善人们的生活。

这篇文章发布于2021年3月1日(周一),提交给了大学新闻服装与纺织品博物馆室内设计与时装研究

档案在今年
档案的月
新闻的部门